Guide for ESPRESSO
닉스 블렌드
Nyx Blend
IMS 26.5 / 20g
온도 88 - 89℃
원두 20.0 - 20.5g
추출 52 - 58g
시간 26 - 30초
헤이데이 블렌드
Heyday Blend
IMS 26.5 / 20g
온도 92 - 93℃
원두 20.5 - 21.2g
추출 64 - 68g
시간 20 - 25초
Brew Guide for HARIO V60
에티오피아 하메쇼
Ethiopia Hamesho
원두 17g / 물 250-260g / 물 온도 : 93 - 94℃
45- 50g의 물로 뜸을 들어 줍니다.
140g의 물을 천천히 원을 그리며 부어줍니다.
남은 70 -80g의 물을 굵은 물줄기로 빠르게 부어줍니다.
추출을 종료합니다.
과테말라 라 메르세드
Guatemala La Merced
원두 17g / 물 250-260g / 물 온도 : 93 - 94℃
45- 50g의 물로 뜸을 들어 줍니다.
140g의 물을 천천히 원을 그리며 부어줍니다.
남은 70 -80g의 물을 굵은 물줄기로 빠르게 부어줍니다.
추출을 종료합니다.