Guide for ESPRESSO



닉스 블렌드

Nyx Blend 


IMS 26.5 / 20g 


온도   88 - 89℃ 

원두   20.0 - 20.5g

추출   52 - 58g

시간   26 - 30초




헤이데이 블렌드

Heyday Blend 


IMS 26.5 / 20g 


온도   92 - 93℃ 

원두   20.5 - 21.2g

추출   64 - 68g

시간   20 - 25초




Brew Guide for HARIO V60


에티오피아 하메쇼

Ethiopia Hamesho

원두 17g / 물 250-260g / 물 온도 : 93 - 94℃


45- 50g의 물로 뜸을 들어 줍니다.

140g의 물을 천천히 원을 그리며 부어줍니다.

남은 70 -80g의 물을 굵은 물줄기로 빠르게 부어줍니다. 

추출을 종료합니다.


과테말라 라 메르세드

Guatemala La Merced

원두 17g / 물 250-260g / 물 온도 : 93 - 94℃


45- 50g의 물로 뜸을 들어 줍니다.

140g의 물을 천천히 원을 그리며 부어줍니다.

남은 70 -80g의 물을 굵은 물줄기로 빠르게 부어줍니다. 

추출을 종료합니다.


MAVEN COFFEE ROASTERS