Guide for ESPRESSO



닉스 블렌드

Nyx Blend 


IMS 26.5 / 20g 


온도   92 - 93℃ 

원두   19.0 - 19.5g

추출   30 - 35g

시간   30 - 35초




헤이데이 블렌드

Heyday Blend 


IMS 26.5 / 20g 


온도   92 - 93℃ 

원두   21.0 - 21.5g

추출   35 - 40g

시간   20 - 25초




Brew Guide for HARIO V60


에티오피아 이디도

Ethiopia Idido 

원두 18g / 물 300g / 물 온도 : 94 - 95℃


36 - 55g의 물로 뜸을 들어 줍니다.

180g의 물을 천천히 원을 그리며 부어줍니다.

남은 60 -70g의 물을 굵은 물줄기로 빠르게 부어줍니다. 

추출을 종료합니다.


코스타리카 라스 라하스

Costa rica Las Lajas

원두 18g / 물 305g / 물 온도 : 94 - 95℃


36 - 55g의 물로 뜸을 들어 줍니다.

190g의 물을 천천히 원을 그리며 부어줍니다.

남은 60 - 70g의 물을 굵은 물줄기로 빠르게 부어줍니다. 

추출을 종료합니다.


케냐 기티투 AB

Kenya Gititu AB

원두 17g / 물 280g / 물 온도 : 94 - 95℃


34 - 50g의 물로 뜸을 들어 줍니다.

160g의 물을 천천히 원을 그리며 부어줍니다.

남은 70 - 80g의 물을 굵은 물줄기로 빠르게 부어줍니다. 

추출을 종료합니다.

MAVEN COFFEE ROASTERS