Guide for ESPRESSO



닉스 블렌드

Nyx Blend 


IMS 26.5 / 20g 

온도   92 - 93℃ 

원두   17.5 - 18.0g

추출   35 - 40g

시간   20 - 25초




헤이데이 블렌드

Heyday Blend 


IMS 26.5 / 20g 

온도   92 - 93℃ 

원두   18.5 - 19.0g

추출   50 - 55g

시간   20 - 25초




Brew Guide for HARIO V60


에티오피아 벤치마지

Ethiopia Bench Maji

원두 17g / 물 250-260g / 물 온도 : 93 - 94℃


45- 50g의 물로 뜸을 들어 줍니다.

140g의 물을 천천히 원을 그리며 부어줍니다.

남은 70 -80g의 물을 굵은 물줄기로 빠르게 부어줍니다. 

추출을 종료합니다.


과테말라 엘 센데로

Guatemala El Sendero

원두 17g / 물 250-260g / 물 온도 : 93 - 94℃


45- 50g의 물로 뜸을 들어 줍니다.

140g의 물을 천천히 원을 그리며 부어줍니다.

남은 70 -80g의 물을 굵은 물줄기로 빠르게 부어줍니다. 

추출을 종료합니다.


MAVEN COFFEE ROASTERS