Guide for ESPRESSO



닉스 블렌드

Nyx Blend 


IMS 26.5 / 20g 


온도   92 - 93℃ 

원두   20.0 - 20.5g

추출   45 - 49g

시간   26 - 30초




헤이데이 블렌드

Heyday Blend 


IMS 26.5 / 20g 


온도   92 - 93℃ 

원두   21.0 - 21.5g

추출   50 - 54g

시간   20 - 25초




Brew Guide for HARIO V60


에티오피아 딤투 테로

Ethiopia Dimtu Tero

원두 17g / 물 300g / 물 온도 : 92 - 93℃


36 - 55g의 물로 뜸을 들어 줍니다.

180g의 물을 천천히 원을 그리며 부어줍니다.

남은 60 -70g의 물을 굵은 물줄기로 빠르게 부어줍니다. 

추출을 종료합니다.


과테말라 라 메르세드

Guatemala La Merced

원두 17.5g / 물 330g / 물 온도 : 92 - 93℃ 


36 - 55g의 물로 뜸을 들어 줍니다.

190g의 물을 천천히 원을 그리며 부어줍니다.

남은 60 - 70g의 물을 굵은 물줄기로 빠르게 부어줍니다. 

추출을 종료합니다.


MAVEN COFFEE ROASTERS