Guide for ESPRESSO
닉스 블렌드
Nyx Blend
IMS 26.5 / 20g
온도 92 - 93℃
원두 19.0 - 19.5g
추출 30 - 35g
시간 30 - 35초
헤이데이 블렌드
Heyday Blend
IMS 26.5 / 20g
온도 92 - 93℃
원두 21.0 - 21.5g
추출 35 - 40g
시간 20 - 25초
Brew Guide for HARIO V60
에티오피아 이디도
Ethiopia Idido
원두 18g / 물 300g / 물 온도 : 94 - 95℃
36 - 55g의 물로 뜸을 들어 줍니다.
180g의 물을 천천히 원을 그리며 부어줍니다.
남은 60 -70g의 물을 굵은 물줄기로 빠르게 부어줍니다.
추출을 종료합니다.
코스타리카 라스 라하스
Costa rica Las Lajas
원두 18g / 물 305g / 물 온도 : 94 - 95℃
36 - 55g의 물로 뜸을 들어 줍니다.
190g의 물을 천천히 원을 그리며 부어줍니다.
남은 60 - 70g의 물을 굵은 물줄기로 빠르게 부어줍니다.
추출을 종료합니다.
케냐 기티투 AB
Kenya Gititu AB
원두 17g / 물 280g / 물 온도 : 94 - 95℃
34 - 50g의 물로 뜸을 들어 줍니다.
160g의 물을 천천히 원을 그리며 부어줍니다.
남은 70 - 80g의 물을 굵은 물줄기로 빠르게 부어줍니다.
추출을 종료합니다.